加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 健康养生 > 润肺养胃 > 正文

澳门美高梅线上娱乐

时间:2016-11-13 来源:养生网

大家都羡慕哪种吃嘛嘛香的人,但实际上现在大多数人的肠胃都不好。因为不按时吃饭或是乱吃东西导致许多人的肠胃都有问题,早饭是人一天当中最重要的一餐。那么肠胃不好的人要如何吃早餐呢?又要怎么呢?

现今因为学习、生活、工作等各方面的压力,好多人肠胃都不好。俗话说身体就是革命的本钱,肠胃好才能吃嘛嘛香、干嘛嘛顺心!很多人肠胃不好,需要调理。怎么样才能科学地将肠胃调理到正常状态?下面的一些饮食宜忌非常适合肠胃不好的人仔细参阅。

1.早餐忌吃过多的蛋白质、脂肪类、肉类,因属酸性食物易致白天精神不佳。如:火腿蛋三明治、小笼包、水煎包、烧饼油条、过甜的面包,均不宜。早餐一定要吃,可多摄取五谷杂粮类食物没有吃早餐的人,会出现体力不济、颓废及脑力不集中,易引起中年失智症、早衰症。

只要早起30分钟就有充足的时间进食。尤其者在早餐最需注意选择,早餐一定要吃饱又好,因肠胃在十几小时空腹,对所吃进来的食物会照单全收(造成肥胖的原因)易造成肠胃性溃疡。

2.早上不宜喝咖啡,易导致骨质流失,骨质疏松,下午2-3点可以喝,成年人一周不超过2杯,或只喝黑咖啡不加糖及奶精,较不易影响骨质流失。

3.成年人一周不超过3颗蛋,蛋白质的摄取量过多,易胆固醇过高,易涨气者,肠胃蠕动过速者不宜摄取洋葱炒蛋、茶叶蛋,蛋内所含之贺尔蒙及抗生素易残留在体内而产生抗药性。

4.三白少吃--白米、白面、白糖(已精致化没有营养价值,造成肝肾消化的负担)。

5.水果在早餐吃是金、中午吃是银、晚上吃是垃圾。尤其瓜类:西瓜、哈密瓜要在餐与餐之间进食(最忌饭前及饭后吃西瓜),晚上5点过后不吃。尤其皮肤容易过敏、鼻炎、鼻过敏、支气管较差者、骨折过、骨关节、骨刺患者、肠胃病、肝炎患者。

因瓜果类较易在肠胃道内腐败,且属较湿寒性,易影响上列之症状。骨折骨头受伤的患者可以吃,请在早餐前吃可达双效--清肠、预防肠癌。

编辑推荐:




相关文章

热门精选

一周热门

最新更新