加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 健康养生 > 润肺养胃 > 正文

澳门美高梅线上娱乐

时间:2016-11-19 来源:养生网

补血能使脏腑组织得到血液的充分濡养,使脏腑组织的功能恢复正常。血虚证主要有心血虚症和肝血虚症,法有补心血和补肝血。此外,、精亏、血瘀等也可导致血虚症的发生,所以补血还有补气生血、填精补血 、祛瘀生新等方法。常用黄、、何首乌、阿胶等药物组成方剂。 但是,有一种水果,其补血的功效是要比上面的这些常见食物要好得多,在医学也有了补血之王的美誉,这种水果就是我们生活中常见的甘蔗。那么甘蔗在方面究竟有什么功效呢?一起来涨涨见识吧!

有人称:“秋日甘蔗赛过参”

甘蔗其含糖量十分丰富,约为 18%~20%。甘蔗的糖分是由蔗糖、果糖、糖三种成分构成的,极易被人体吸收利用。

甘蔗中含有丰富的维生素、脂肪、蛋白质、钙、有机酸、矿物质等,还含有大量的铁、钙、磷、锰、锌等人体必需的微量元素,特别是含铁量,在水果中含量是最高的。其中铁的含量特别多,每公斤达 9 毫克,居水果之首。

而铁是血液生成的必须微量元素,当甘蔗中的铁元素进入人体血液后,可以有效帮助造血功能,同时还可以起到滋养润燥的功效。故甘蔗素有“果”的美称,也被称作:天然复脉汤。

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新