加入收藏网站地图

澳门美高梅线上娱乐

时间:2016-06-06 来源:养生网

在中国,当归生产于西北和西南地区,根据产地不同,可有西归(甘肃产),秦归(陕西产),云归(云南产)和川归(四川产)之分,其中甘肃的产量最大,质量最佳,栽培历史也最久(1500年以上),而甘肃的当归又数岷县(称谓岷归)上乘。

1329131555-0.jpg

的功效:
1、主要是补血活血。当归味甘而重,故专能补血。与、白芍、川芎配伍,组成补血代表方——“四物汤”,有调经之功,尤其适于产后血虚的调治。有抗缺氧作用,又有调节机体免疫功能、具有抗癌作用
除此之外,泡酒是比较好的补药,一般可以调经,活血止痛,润燥滑肠。适用于痛经,腰痛,,产后瘀血阻滞小腹疼痛等症,用途广泛,味道鲜美,深受人们喜爱。
2、美容功效。主要有三大美容功效,分别是护发、祛皱、除斑:

当归通常研粉使用,是具有美容功效和医疗功效,性温,味甘辛,无毒。用其敷脸可以起到促进血液循环,而当归的水溶液有极强的抑制酪氨酸酶活性作用,是对付黄褐斑、雀斑的“杀手锏”,能使皮肤细嫩有光泽的功效。故而,既可做面膜或加入面霜中使用,效果也相当不错,是美容之佳品。

相关文章

热门精选

一周热门

猜你喜欢